Flaugnarde au kiwi La flaugnarde aux pommes est un dessert traditionnel de l’Auvergne et du Limousin, pourquoi ne pas y apporter une touche d’exotisme en la garnissant de kiwis ? Ingrédients pour la flaugnardePréparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes environ Ingrédients Pour 6 personnes • 5 kiwis • 3 gros œufs ou 4 moyens • 150 g de sucre en poudre • 150 g de farine tamisée • 2 cuillères à soupe de rhum • 3/4 de litre de lait • 25 g de beurre • Sel • Facultatif, du chocolat pour la garniture fin de liste On dispose les kiwis dans le plat Peler 5 kiwis, les couper en quartiers et les disposer au fond d’un plat à four rond préalablement beurré. Ajout du sucreDans une terrine, casser les œufs y ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajout du lait et mélangeIncorporer la farine et une pincée de sel.Verser peu à peu le lait puis le rhum. Fouetter énergiquement pour obtenir une préparation homogène. On recouvre les kiwis avec l'appareilVerser avec précaution le mélange sur les fruits. La flaugnarde au kiwi, dorée à point !Mettre à four chaud (th.7) pendant 45 minutes environ. Servir la flaugnarde à peine refroidie. Vous pourrez accompagner ce dessert d’une garniture au chocolat celui-ci se mariant très bien avec le kiwi. Régalez-vous !